Вкусландия – авторский блог о вкусной и полезной еде

Потребуется:

500 г капусты
250 г свежих огурцов
3 зуб. чеснока
80 мл майонеза
1 пучок укропа
соль по вкусу

Первый раз тирамису был приготовлен в конце 17 века на севере Италии. Тирамису дословно переводится, как "поднимай меня вверх", но итальянцы уверяют, что это название следует понимать, как "подними мне настроение". Вторая версия утверждает, что десерт тирамису - афродизиак из-за сочетания шоколада и кофе. Сравнивать тирамису с пудингом,суфле,  желе или тортом бесполезно. Он нежен, невесом, воздушен, изыскан и аристократичен. Этот десерт не едят на ходу, второпях. Он действительно праздничный аккорд, завершающий трапезу. А теперь, к рецепту)))

Потребуется:

250гр маргарина
2 яйца
100 гр сахара
1ч. л. разрыхлителя
1ч. л. ванильного сахара
500 гр муки

Потребуется для 12 креманок:

5 бананов
0,5 ст. сахара
2 ст. сметаны
2 апельсина
2 пакетика малинового желе
2,5 ст. л. желатина
красная смородина для украшения

Немного истории.
Чахохби́ли (груз. ჩახოხბილი) — мясное рагу из фазана (в древности), широко распространённого на Кавказе. Национальное грузинское блюдо.

Первоначально делалось из фазана (груз. ხოხობი — [хохоби]), но в настоящее время из любого мяса птицы, а особенно домашней курицы.

Кушанье приготавливается из кусочков филе птицы, тушёных в томатном соусе, с добавлением специй и чеснока. Характерной особенностью чахохбили является предварительное (до тушения) так называемое сухое обжаривание птицы в течение 15 минут без добавления какого-либо жира.Иногда при приготовлении этого блюда вода не добавляется, влага в блюде используется только из овощей, преимущественно лука. Остальное — интерпретации поваров. Классический рецепт приготовления чахохбили вы можете посмотреть здесь.

Потребуется:

300 г куриного филе
400 г шампиньонов
5 шт. яиц
300 г соленых огурцов
300 г лука репчатого
150 мл майонеза
1 шт. оливка без косточки
Соль по вкусу
Несколько стеблей укропа и зеленого лука для украшения

Потребуется для 6 креманок:

2 ст. молока
1 ч.л. ванильного сахара и сахар песок по вкусу (для молока)
4 ст. компота
3 ст. л. желатина
Фрукты: бананы, апельсины

Потребуется:

100 гр сливочного масла
200 гр сахара
2 яйца
400 гр муки
2 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. ванильного сахара
щепотка соли

Потребуется:

150 гр сливочного масла
300 гр сахара
3 яйца
600 гр муки
10 г разрыхлителя
10 г ванильного сахара
щепотка соли
375 г шариков "Несквик"(сухой завтрак)-для "обваливания"

Потребуется:

Куриное филе
Маринованные огурцы
Яйца
Грибы шампиньоны
Лук
Сыр плавленный, ломтики Hochland
Майонез
Количество продуктов 1:1