Вкусландия – авторский блог о вкусной и полезной еде

Потребуется:

1 кг куриного филе
150 мл майонеза
2 яйца
3 ст. л. муки
2 небольшие луковицы
4 зубчиков чеснока
Соль, перец черный молотый
1 маленькая морковка
1 банка горошка
1 банка кукурузы

Лагман – популярное среднеазиатское блюдо, уходящее своими корнями в Восточный Туркестан и далее в китайскую кухню. Состоит он из двух частей – лапши и подливы. Приготовление вытянутой лапши – это настоящее искусство, требующее определенного навыка и умения. Поэтому я приготовлю ее проще – просто порежу широкими, длинными лентами. Вторая часть лагмана – подлива (ваджа). Готовят ее из мяса (преимущественно баранины) и овощей. У меня будет из свинины. Вы же можете взять любое мясо – баранину, говядину или курицу.

Потребуется:

2 яйца
1 ст. сахара
1 пак. ванильного сахара (10 гр)
100 гр маргарина
2 ст. просеянной муки (250 гр)
1 пак. разрыхлителя (3 ч. л)
1/3 ст. растительного масла
1/2 ст. кефира
Несколько мандаринов (~ 6-8 шт.)
Форма 24 см

Потребуется:

300 гр маргарина
3 стакана муки
0,5 стакана воды
1 столовая ложка водки
соль на кончике ножа

Потребуется:

150 г мягкого сливочного масла
1 яйцо
1 ст.л. цедры лимона ( с одного лимона )
200 г молотого миндаля ( размолоть не в муку )
100 г сахарной пудры
200 г муки ( на весах )
1 ст.л. лимонного сока

3-4 лимона
сахар для посыпки

Потребуется:

200 гр - маргарина(очень холодного)
3-яйца
150 гр-сметаны
400 гр-муки (3 ст. с горкой)
1ст.л.-уксуса 9%
ванильный сахар- 10 гр
200 гр-сахара

Потребуется:

175 г сливочного масла
180 г сахара
1 шт. яйцо
10 гр ванильного сахара
350 г муки
2 ст. л. с горкой какао-порошка
1/4 ч.л. соли
2 ч.л. растворимого кофе
1 ст. л. кипятка
1/2 ч.л. корицы
Кунжут

Потребуется:

2 яйца
0,75 ст. сахара
1 пак. ванильного сахара (8 гр)
200 гр сметаны
1,5 ч. л. разрыхлителя
100 гр маргарина
3,5 ст. муки

Потребуется:

2 пучка шпината
4 средние луковицы
6 яиц
соль, черный перец, приправа карри

Потребуется:

Сливочное масло - 180 гр
Сахар - 180 гр (не полный стакан)
Яйца - 4 шт.
Мука - 130 гр (1 ст.)
Крахмал - 50 гр
Какао-порошок - 2 ст. л.
Ванильный сахар - 8 гр