Потребуется:
5 яиц
180 гр сахара
250 гр муки
1 пакетик разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара
1/3 ч.л. куркумы
100 гр кефира
125 гр растительного масла (хорошего)
1 стакан изюма
1 стакан кураги
1 стакан фиников
1 стакан семечек очищенных
Предлагаю вам попробовать настоящий классический французский пирог Tarte Tatin . Не часто я решаюсь на неизвестное, но очень уж захотелось поучиться у французских поваров. Ведь не даром они считаются лучшими! Но, хочу сразу предупредить, что для меня это было немного хлопотным занятием, т.к. слоеное тесто я делала сама, но вы можете облегчить свою задачу, купив его в магазине. Но мое- какое вкусное!!! Итак, к самому рецепту)))
Тесто № 1:
6 яиц
1 ст. с горкой сахара
1 ст. с горкой муки
1 ч. л. разрыхлителя
Потребуется:
2 яйца
1 ст. сахара (200 мл)
1 ст. кефира или ряженки
1,5 ст. муки (200 мл)
1/3 ч.л. соды (не гасить)
Можно добавить по желанию изюм, цукаты или яблоки.
Потребуется для фарша:
1 кг свиного фарша (или говядины) - на ваше усмотрение
800 г репчатого лука
Соль, черный молотый перец по вкусу
1 ч. л. молотой зиры по желанию
Потребуется на 5 л бульона:
Мясо на кости
Картофель
2 пучка щавеля (в граммах не взвешивала. У нас продают средними пучками.)
1 пучок петрушки
1 пучок укропа
1 пучок зеленого лука или 1 головка репчатого лука
7 яиц
Потребуется:
Мясо на кости (свинина, говядина, что любите)
Картофель
Лук репчатый
Морковь
Томат домашний и томат-паста
Свекла
Капуста
Болгарский перец
Аджика (по желанию)
Лавр, укроп
Потребуется:
Продукты нужно взять в равных количествах.
Крабовое мясо, крабовые палочки
Помидоры
Сыр твердых сортов
Яйца
Рис длиннозерный
Лук репчатый
Чипсы
Майонез
Креветки
Потребуется:
Продукты нужно взять в равных количествах.
1 - Картофель отварной (но скажу, что для меня он здесь лишний)
2 - Огурцы маринованные
3 - Яйца
4 - Морковь
5 - Филе куриное
6 - Лук репчатый
7 - Сыр Российский
8 - Зелень
9 - Грибы маринованные (шампиньоны)
Чеснок
Майонез
Потребуется:
5 тонких листов лаваша
450 гр майонеза
30 шт. крабовых палочек
1 пучок укропа и 1 пучок петрушки
10 яиц