Легкий и вкусный салат из печени трески можно приготовить, как на праздничный стол, так и для повседневного обеда. Свежий огурец и листья салата придают ему свежесть и легкость. А яйца с печенью трески – это вообще великолепный дуэт! Заправьте его ароматной лимонной заправкой и вкусный салат готов!
Казалось бы обычная овсяная каша на молоке. Однако не совсем обычная. Почему? Потому что перед подачей эта каша посыпается корицей, ломтиками банана и в завершении поливается прозрачным медом. Согласитесь, это уже не просто каша, а настоящий десерт. Ароматная и вкусная. Даже привереды не откажутся отведать ее.
Запеченные в духовке блюда – это всегда вкусно. А запеченные куриные голени с молодым картофелем, цветной капустой и грибами – это безумно вкусно! Даже если нет молодого картофеля, ничего страшного. Приготовьте его из того, какой есть. И, конечно же, такие блюда всегда просты в приготовлении. Поставил его в духовку и пусть оно себе там готовится. Вкусный аромат сам подскажет, когда нужно звать всех к столу.
Как же я люблю вот такие свежие хрустящие салаты! Они всегда радуют своей полезностью и превосходным вкусом. Возьмите для этого салата свежий кочан пекинской капусты, молоденькие огурчики и морковь с ярко выраженным цветом и вкусом. Все это покрошите не очень мелко, добавьте зелень, заправьте оливковым маслом и хрустите! Вкусно, быстро, полезно и аппетитно!
Такой картофельный соус можно приготовить в казане на плите, даже на костре, но я вам расскажу о простом и быстром варианте приготовления этого блюда. Приготовим его в мультиварке. А чтобы рецепт был по-настоящему быстрым и легким, приготовим соус с тушенкой. Магазинную тушенку я не признаю. Разве там есть мясо? Мне эта субстанция даже не напоминает его. Поэтому готовим только с домашней тушенкой, которую можно приготовить впрок. Рецепт тушенки здесь же, на сайте. В итоге вы получите очень вкусное и сытное блюдо. И сил потрачено не много. Не правда ли?
Потребуется:
900 г помидор
240 г огурцов
120 г сладкого зеленого перца
160 г сладкого красного перца
160 г сладкого желтого перца
120 г фиолетового лука
6 перышек зеленого лука
4 яйца
½ перца Чили
4 зубчика чеснока
3 ст. л. оливкового масла
Щепотка свежемолотого черного перца
Соль по вкусу
Плов – блюдо древнее и назвать точно его происхождение уже невозможно. Ясно одно, что принципы приготовления плова сложились на Востоке, и уже в Средней Азии этот принцип был принят и развит. Обычно в его состав входит мясо, лук, морковь и рис. Надо отметить, что в разных странах плов приобрел национальные особенности как в рецептуре и в способе его приготовления, так и в подаче. Сегодня плов готовят на костре, на плите и даже в мультиварке. Хотите научиться готовить рассыпчатый плов в мультиварке? Пожалуйста!
Щи – древнее русское блюдо с многовековыми традициями. Готовится этот суп просто, а получается вкусно. Традиционно щи готовят на говяжьем бульоне, но можно взять свинину или курицу. Капуста- главный компонент щей. Часто их готовят из квашеной капусты, добавляя в суп ее рассол. Благодаря этой кислинке щи так ценятся. Сегодня я предлагаю приготовить щи из молодой капусты, поэтому кислинку восполню большим количеством свежих помидор. Подавайте щи со сметаной и свежей зеленью.
Этот банановый пирог всегда получается вкусным и пышным! Его можно испечь в мультиварке или в духовке. Здесь я подробно рассказываю, как я его пекла в мультиварке. Может быть кто то только начинает осваивать эту чудо-технику на своей кухне? Тогда вам сюда. Мне нравится делать вот такую воздушную и пористую выпечку, используя этот девайс. Кексы и бисквиты получается пружинистыми и высокими! А что за чудо этот сметанный крем! Одновременно легкий, воздушный и пышный. Как облако! И можно сделать вот такие аппетитные потеки по бокам, чтобы никто не устоял!
Потребуется для 6 порций:
350 г свежих огурцов
170 г картофеля
100 г свеклы
3 шт. куриных яйца
1/3 пучка петрушки
1/3 пучка укропа
1/3 пучка зеленого лука
Кефир по вкусу
Столовая минеральная вода по вкусу
Соль по вкусу