Предлагаю вам приготовить вот такое неординарное и очень вкусное блюдо из простых продуктов. Вам останется лишь определиться в каком виде его подавать. Мясной рулет с макаронами и баклажанами можно подать, как горячее и сочное блюдо или же, как закуску, нарезав его на порционные красивые кусочки. Во втором варианте рулет следует хорошо охладить. Так же для отличного результата вам нужно как следует отбить мясной фарш, тогда его структура будет гладкой и плотной. И в нарезке такой рулет будет смотреться очень красиво. А если вам некогда, то вы можете схитрить и приготовить это блюдо, как запеканку. Получится вкусный и сытный обед для семьи.
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом самой вкусной аджики. Стоит открыть банку и от аромата начинают бежать слюнки. Каким образом ее применяют в кулинарии? Аджика – острая пастообразная приправа, которую добавляют в супы и борщи, чтобы придать пикантность и неповторимый аромат. Она великолепна с мясом, курицей, да и просто можно намазать на хлеб! Слово аджика абхазского происхождения и буквально означает – хлеб-соль. Сами абхазцы называют аджику маслом и едят ее, намазывая на хлеб, а так же добавляют во все кушанья, исходя из личных предпочтений. Попробовав раз – вы будете ее готовить, как только опустеет баночка!
Салат Ромашка создаст летнее настроение в любое время года! Яркое, эффектное и вкусное решение для вашего праздничного стола. Состав казался бы простым, если бы не несколько интересных нюансов. Обязательно замаринуйте лук и не используйте консерву. Приготовьте салат из свежемороженой горбуши. Это так вкусно и к тому же полезно. Все готовится очень легко, быстро и уже через 30 минут на вашем столе расцветет вот такая оригинальная ромашка, которую можно оживить, посадив на нее божью коровку.
Думляма – узбекское блюдо, которое получило свое название от узбекского глагола «думляш», что означает «запарить», дать «попариться». Приготовление блюда происходит по схеме плова. Сначала что-то обжаривается, у нас получается зирвак. А заканчивается тем, что поверх слоя что-то запаривается под закрытой крышкой в казане достаточно долгое время. Получается очень сочное и вкусное блюдо. А какой аромат стоит на весь дом! Я готовила думляму по рецепту Сталика Ханкишиева – знатока восточной кухни. Попробуйте это блюдо и вы!
Ланч-боул, или как его еще называют Тарелка Будды (Buddha bowl) – это блюдо, похожее на сытный салат. Принцип подбора продуктов для ланч-боула – максимальное разнообразие. Это бесконечное поле для поиска самого удачного сочетания вкуса, к тому же прекрасная возможность спасти остатки продуктов от других блюд. Сегодня я вам предлагаю рецепт ланч-боула с курицей, грибами, кукурузой, овощами и неотъемлемым ингредиентом этого блюда и являющимся его основой – зеленью, у меня в этот раз корн салат.
Вкусные, хрустящие, пикантно-острые огурчики. Они понравятся всем без исключения. И почитателям маринованных закусок, потому что это один из вкусных вариантов огуречных заготовок, и хозяюшкам. Ведь их так легко закрывать! Не нужно набивать и протискивать огурцы, а просто порезать кружочками и насыпать в баночку. Ни каких травок и листиков. Весь секрет в кетчупе. Благодаря ему и хранение у этой консервации великолепное. Ни одна баночка не взорвется. Я уверена, что этот рецепт так вам понравится, что вы будете консервировать маринованные огурцы в кетчупе каждый год.
Вы уже заметили, что я люблю эффектную подачу? Вот вам еще один красиво оформленный салат Ландыш. Готовится он из простых продуктов, но их сочетание создает феерию вкуса. Чернослив и орехи придают салату изысканность, а огурцы - свежесть и легкость. Все выкладывается слоями и при желании украшается. Ландыши вырезать довольно кропотливое занятие. А вот бочок из тонких кружочков огурца делается быстро и создает красивый ажурный бордюр. Возьму эту идею и для других салатов)))
Ароматный зеленый соус из зелени петрушки, укропа, кинзы и чеснока придаст разнообразия мясу и рыбе. А с рисом или пастой сделает гарнир просто идеальным. Готовится он довольно просто – достаточно все продукты измельчить в чаше блендера. Получается соус из вариации на тему Песто, который сделает вкус блюда намного ярче и выразительнее. Наверное, вы подумаете, куда же еще можно применить этот потрясающе вкусный соус? Его можно использовать для приготовления пиццы, лазаньи, так же его иногда добавляют в супы, едят с гренками и крекерами. А может, вы еще придумаете ему применение?
Простые и быстрые рецепты – это всегда актуально. Макаронная запеканка с куриным филе и брокколи под соусом Бешамель как раз из тех блюд, которые готовятся на раз-два-три. Соус и куриное филе можно приготовить заранее. И тогда блюдо приготовится за полчаса. Вкусное и очень сытная запеканка будет находкой для вашей семьи. Возьмите рецепт на заметку и обязательно его приготовьте!
Совершенно не ожидала, что шашлык из сома получится просто идеальным! Все дело в маринаде. Лимон и мята творят магию. Просто ум отъешь! И ни для кого не секрет, что рыба готовится очень быстро. Тоже самое, когда вы будете готовить сома на мангале, достаточно подрумянить кусочки со всех сторон и можно подавать. Простой и вкусный рецепт из сома, думаю, придется многим по душе. Я не любитель этой рыбы, но поверьте, буду готовить по этому рецепту еще не один раз.