Вкусландия – авторский блог о вкусной и полезной еде

Практически из любого салата можно сделать вот такого великолепного Петушка. Ведь его все равно не видно под сырной шубкой. Главное, чтобы салату можно было придать форму. Я взяла за основу Оливье. Но приготовила его не с колбасой, как обычно готовлю, а с говядиной. До чего же вкусно получилось! Так же в этом салате я сделала для себя открытие. Как вы видите, хвостик у Петушка сделан из болгарского перца. Так вот, Оливье вприкуску с перцем приобрел совершенно другие краски! Обязательно в следующий раз покреативничаю и сделаю нестандартный Оливье с болгарским перцем. А сейчас, друзья, смотрим, как сделать Петушка, Петуха, Петушище!

Когда мы слышим яблочный пирог, у нас возникают ассоциации с большим дрожжевым пирогом с ароматными яблоками. Этот пирог полная ему противоположность. Пористый, воздушный, с ароматом корицы и вкусом шоколада. А еще в нем яблоки и орехи. Настоящий праздничный пирог! Я бы даже сказала – торт! Поэтому и украсить захотелось его как то по-праздничному. Угощайтесь вкусным пирогом и обязательно испеките этот простой и вкусный рецепт!

Вот таких чудесных петушков в гнезде можно приготовить на праздничный стол. Сочетание грибов, перепелиных яиц и крем-сыра очень гармоничное. При желании можно добавить в начинку чеснок, но мне хотелось нежного сливочного вкуса, поэтому я не стала добавлять его в этот раз. Эта закуска имеет не только оригинальный вкус, но и великолепную презентацию, в чем мне не нужно вас убеждать. Вы сами видите, какими красавчиками получились эти маленькие петушки.

Если погода мешает выбраться на природу или не сезон для шашлыков, это не повод отказываться от вкусного мяса. Рецепт Свинины по-грузински – это как раз тот рецепт, который доставит вам массу удовольствия своим вкусом. Здесь и кавказские специи, и аромат зелени…ммм…пальчики оближешь! Но если вы будете готовить свинину на костре, то зелень лучше посыпать уже на готовое мясо, иначе она будет гореть.

Таким эффектным способом можно подать практически любой салат. Вы видели гнездо глухаря? Ну, хотя бы на просторах интернета? Глухари вьют гнезда на земле, выстилая веточками ямку. Этот салат под одноименным названием в точности копирует его. Хрустящая картофельная стружка создает впечатление бережно выстланных веточек,  а пушистый укроп мягкую подстилку для кладки. Мне хотелось, чтобы вкус салата соответствовал его виду. Так как в нем присутствует жареный картофель и мясо, я постаралась не утяжелять его многочисленными ингредиентами. Вкус получился уравновешенным и очень легким. Попробуйте мой рецепт. Это не только красиво, но и очень вкусно!

Мясные рулетики с начинкой из бекона и соленого огурчика можно приготовить как для семейного ужина, так и для праздничного стола! Вкусно, красиво и необычно. Бекон придает им тонкий аромат дымка, а соус, в котором томятся мясные рулетики такой вкусный, что его можно есть ложками. Подайте это блюдо с отварным картофелем, посыпав зеленью. Я уверена, ваши едоки поистине оценят их уникальный вкус!

Оригинальная сырная закуска в виде цыплят может украсить ни один праздничный стол. На вкус эта закуска очень нежная, пикантность ей придает чесночок, а особенную изысканность – обжаренный миндаль. Приготовить такие сырные шарики очень просто. А какие они вкусные! Если некогда возиться с украшением, то сделайте обычные сырные колобки. Они разлетятся вмиг!  Этот рецепт поистине заслуживает вашего внимания. Надеюсь, что вы его оцените, как и я.

Этот рецепт котлет не только простой и вкусный, он еще и полезный. В фарш входят овсяные хлопья, что делает их воздушными, нежными и менее жирными. К тому же хлопья обладают клейкостью, а это значит, что не нужно добавлять в фарш яйцо, котлеты прекрасно сохранят свою форму. Единственным условием является то, чтобы фарш для котлет был не просто сочным, а очень сочным, потому что овсянка при приготовлении вберет в себя много жидкости.

Картофель запеченный в духовке может быть, как самостоятельным блюдом, так и выступить в роли гарнира. Такой картофель можно подать на праздничный стол или приготовить для повседневного обеда. С ароматными травами и специями, с хрустящей золотистой корочкой картофель, запеченный в духовке – это очень вкусно!

Вот и еще один из экспериментов с этим необычно вкусным корейским салатом Камди-ча. Вся необычность вкуса здесь кроется в картофеле. А именно в способе его приготовления. Картофель трется на корейской терке и отваривается в рассоле всего пару минут. В итоге он получается немного хрустким, как редька. И ни кто никогда не догадается, что это картофель, если вы ему не скажете! Мне захотелось сделать этот салат сытнее, поэтому я добавила в него мясо говядины, которое прошло быструю термическую обработку. И для более яркого вкуса и вида – морковь. Корейский салат Камди-ча с картофелем, говядиной и морковью украсит любой стол и сможет удивить ваших гостей. Попробуйте!